站内搜索:
【字号:最大 较大 较小 最小
媒体报道
凤凰网:2014山东审计工作报告出炉 财政收支情况总体较好

721,在山东省第十二届人民代表大会常务委员会第十五次会议上,山东省审计厅厅长马青山作了《关于山东省2014年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

马青山介绍,根据《中华人民共和国审计法》和《山东省审计监督条例》规定,省审计厅组织开展了2014年度省级预算执行和其他财政收支审计。其中,重点审计了省财政厅具体组织预算执行、省发展改革委参与预算资金分配,以及省地税局税收征管等情况;重点审计了22个部门单位的预算执行、三公经费、所属社团组织管理等情况。

此外,围绕保障和改善民生,促进自然资源节约集约利用,组织开展了养老服务业发展、农村人口饮水安全、县级公立医院改革、示范镇建设和森林资源管理绩效等5个专项审计。

2014年,山东对222名(次)省管领导干部履行经济责任情况进行了审计。与以往相比,今年审计更加关注了政策措施贯彻落实、公共资金使用绩效、依法行政和履职尽责等情况。

审计结果表明,2014年省级预算执行和其他财政收支情况总体较好。省级财政行政审批事项从17项压减到4项,省级政府预算、部门及三公经费预决算实现全面公开,专项资金进一步清理整合,支出结构不断优化,绩效管理机制逐步完善。

此外,各部门单位积极贯彻落实厉行节约反对浪费各项规定,三公经费进一步下降,公务接待和因公出国(境)无预算、超预算支出问题得到有效遏制。

bangong 2015-07-27(浏览次数:458)
[推荐阅读]  [打印本页]  [关闭本页]